fbpx

তেজপাতার জাদু!

Pinterest LinkedIn Tumblr +

বাঙালীর রান্নায় তেজপাতার ব্যবহার হবে না, তা কী হয়? বিশেষকরে ডালের ফোড়নে তেজপাতার ব্যবহার অনেক বেশি। শুধু রান্নাতেই নয়, এই পাতার আরও অনেক গুণ রয়েছে। বিশেষ করে এই পাতা শরীরের ছোটখাটো কিছু সমস্যা সহজেই সারিয়ে দিতে পারে।

১। অনেকেরই ত্বকে ছত্রাকজনিত সংক্রমণ দেখা যায়। দাদের সমস্যা হয় অনেকেরই। তারা একটি করে তেজপাতা চার কাপ পানিতে ফুটিয়ে নিয়ে, সেই পানি খেতে পারেন। দিনে চার-পাঁচ বার এই পানি খেতে হবে। সপ্তাহ পাঁচেক এ ভাবে খেলে সুফল পাবেন। এমনকি দাদের উপর এই পানি লাগালেও ভালো ফল পাবেন।

২। ফোঁড়ার সমস্যায় যারা কষ্ট পাচ্ছেন তারা তেজপাতা বেটে তার উপরে প্রলেপ দিন। ব্যথা কমবে,  তাড়াতাড়ি শুকিয়েও যাবে ফোঁড়া।

৩। গায়ে দুর্গন্ধ হলে তেজপাতা বেটে নিয়ে চন্দনের প্রলেপের মতো লাগান। ভালো ফল পাবেন।

৪। অনেকেই খুব সামান্য গরমে প্রচণ্ড ঘেমে যান। তেজপাতা বাটা মেখে নিন সারা গায়ে। আধ ঘণ্টা রাখার পরে স্নান করে নিন। ঘামের সমস্যা কমবে।

Share.

Leave A Reply